Площадь теплиц в Костромской области увеличат в 8 раз за 5 лет

31 июля 2013, 14:46
Общую площадь теплиц для выращивания овощей в Костромской области России за ближайшие пять лет планируется увеличить в 8,3 раза — до 100 гектаров, сообщил руководитель тепличного комбината "Высоковский" Алексей Ситников.

Во вторник в Кострому с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Он посетил крупнейший в регионе тепличный комбинат "Высоковский", который занимается выращиванием овощей и фруктов в закрытом грунте.

"Мы разработали региональную программу, которая позволит за пять лет увеличить площадь теплиц в Костромской области с 12 до 100 гектаров. Тепличные хозяйства планируется построить в Волгореченске, в Судиславском и возможно? в Нерехтском районе", — сообщил Ситников.

Он уточнил, что новые технологии строительства теплиц позволяют получать урожай практически втрое больший, чем ранее. Это полностью удовлетворит потребности региона в свежих овощах и позволит поставлять продукцию в крупные торговые сети. Благодаря программе господдержки, которая частично субсидирует ставку рефинансирования по кредитам, предприятие намерено привлечь 42 миллиона рублей, что уменьшит сроки окупаемости проекта с 7 до 5 лет.

Изучив работу предприятия, министр отметил, что овощеводство закрытого грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства, в России принята федеральная программа развития защищенного грунта. Тепличные хозяйства в 2014 году получат государственную поддержку.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производственный ассортимент костромского АПК пополнят топинамбур и клюква...

Глава Роспотребнадзора Костромской области погиб на рыбалке...

В Костромской области будет реализован инвестпроект по выращиванию грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: